Анекдоты от Зигмунда Фрейда, вып. 11


Анекдоты № 147 от 15.06.2002 г.



Один человек удивлялся,

что у кошек вырезаны две дыры как раз в том месте их шкурки, где у них должны быть глаза.


Дырявый котел

   А взял у В медный котел. После того, как котел был возвращен, В предъявил к А иск, так как в котле была большая дыра, из-за которой он стал непригоден для употребления. А стал защищаться:
"Во-первых, я вообще не брал котла у А, во-вторых, в котле уже была дыра, когда я взял его у В, в-третьих, я вернул котел в целости".


Далекий взгляд

   В краковской синагоге сидит великий раввин N и молится со своими учениками. Вдруг он издает сильный крик, и на вопросы своих удивленных учеников отвечает:
"Только что в Лемберге умер великий раввин L!"
Община накладывает траур по умершему. В течение ближайших нескольких дней опрашиваются все приезжающие из Лемберга, как умер раввин, чем он болел, но они ничего не знают об этом, так как оставили его в прекрасном самочувствии. Наконец, вполне определенно выясняется, что раввин L вовсе не умер в тот момент, когда раввин N телепатически почувствовал его смерть, так как он жив до сих пор. Один христианин воспользовался этим случаем, чтобы подшутить над учеником краковского раввина:
"Большой позор для вашего раввина, что он увидел тогда раввина L умирающим в Лемберге!"
Ученик возразил:
"Это ничего. А вот взгляд от Кракова до Лемберга был все же великолепен!"


У Лихтенберга приведена

характеристика одного государственного мужа:
"Он объединил в себе качества великих людей. Он держал голову криво, как Александр. Всегда поправлял волосы, как Цезарь. Мог пить кофе, как Лейбниц. И когда он однажды прочно сидел в кресле, он забыл о еде и питье, как Ньютон, и его должны были будить, как этого последнего. Свой парик он носил как доктор Джонсон, и пуговица от брюк всегда у него расстегнута, как у Сервантеса".


Кабинет восковых фигур в Ирландии.

   Гид сопровождает экскурсию от фигуры к фигуре и у каждой дает свои объяснения:
"Вот это герцог Веллингтон и его лошадь".
Одна молодая девушка спрашивает:
"А какая из этих фигур герцог Веллингтон, а какая - его лошадь?"
Гид снисходительно улыбается:
"Как вам будет угодно, дитя мое. Вы заплатили деньги, вам и выбирать".


Эпиграмма Лессинга:

"Прекрасная Галатея! Говорят, что она красит свои волосы в черный цвет?"
"О, нет, ее волосы уже были черными, когда она их купила".


Король и хирург

   Король посещает хирургическую клинику и попадает на операцию по ампутации ноги, которую проводит один профессор. Каждую отдельную стадию этой ампутации король сопровождает громкими выражениями своего благоволения:
"Браво, браво, мой милый профессор!"
После окончания операции профессор подходит к королю и с глубоким поклоном спрашивает:
"Прикажете, ваше величество, ампутировать и вторую ногу?"


Два дельца в Штатах

путем ряда не очень щепетильных операций сколотили себе очень приличное состояние. После этого они захотели попасть в высшее общество. Но как это сделать? Они решили заказать свои портреты самому дорогому и модному художнику, появление произведений которого всегда считалось событием. На большом званом вечере эти ценные полотна были показаны впервые. Хозяева подвели весьма влиятельного критика и знатока искусств к стене, на которой висели оба портрета, рассчитывая услышать от него мнение, полное одобрения и удивления. Критик долго смотрел на портреты, потом покачал головой, как будто ему чего-то не хватало, и спросил, указывая на свободное место между портретами:
"А где же изображение Спасителя?"


Об одном известном,

но своеобразном политике один из его друзей сказал:
"Он - набитый идеалист".


В Вене жил один

остроумный и воинственный писатель, которого за резкость его полемических статей его противники неоднократно били. Однажды в обществе обсуждалось новое преступление одного из его противников, и кто-то заметил:
"Если бы X слышал это, то он опять получил бы пощечину".

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок: