Галантные дамы былых времен, вып. 10


Анекдоты № 394 от 03.03.2007 г.


Кто взял верх?

Одна знатная дама сошлась с неким дворянином, так как приревновала того к даме, бывшей у него на содержании. В постели дама заявила:
"Теперь я довольна, так как взяла верх над вашей любовью к N".
Дворянин возразил на это:
"Как может взять верх особа, подо мной лежащая?"
Дама согласилась:
"Да, вы правы".
Затем она ловко вывернулась из-под дворянина и оседлала его сверху со словами:
"Вот теперь я смело могу сказать, что взяла верх над вами, поскольку сижу сверху!"



Упрямый долгожитель

При дворе короля Генриха III один знатный вельможа имел значительно более молодую жену. Та завела себе любовника, который только и мечтал о скорой смерти престарелого мужа, чтобы взять красотку себе в жены. Однако старый упрямец никак не желал отбрасывать кости, несмотря на все молитвы своей жены. Эта история была известна при дворе решительно всем, кроме, разумеется, мужа, и король частенько любил говорить по этому поводу:
"У меня при дворе есть два человека, которые ждут не дождутся, когда Х представится – одному хочется поскорее получить денежки, а другая мечтает выскочить замуж за своего возлюбленного".
Так дело тянулось целых 14 лет к великой досаде влюбленных. Наконец кавалер охладел к своей красавице и решил обратить свои взоры на других дам к великой досаде своей бывшей возлюбленной.

А старец никак не желал умирать, и в конце концов пережил своего конкурента.



Сладостная тюрьма

Флотский капитан Никола Болье (?-1564) как-то по приказу Франциска Лотарингского (1534-1562), который командовал галерным флотом, отправился на Мальту, но попал в плен к сицилийцам. Те отправили его в Палермо, где и поместили в тюремную камеру в Кастель-дель-Маре. В сырой и тесной камере Болье провел три месяца, но тут им заинтересовались две красивые дочери владельца этого дворца, какого-то испанского дворянина, и выпросили у отца разрешение навестить несчастного узника.

Болье был некрасив, но очень элегантен, галантен и остроумен. Во время свидания он так очаровал девушек, что они упросили отца перевести пленника в приличную комнату. Так как дворец хорошо охранялся, то отец уступил дочерям.

Дальше – больше: начались ежедневные посещения девицами галантного кавалера, велись живые остроумные беседы, и красавицы-испанки влюбились в своего пленника. Но сестры не стали бороться за благосклонность пленника, а решили его взять в совместное пользование. Так начались ежедневные оргии страсти, которые продолжались целых восемь месяцев. Вначале Болье был несколько скован, так как стеснялся своего положения, но вскоре пустился во все тяжкие, забыв обо всем. Позднее он говорил, что даже в дни самой полной свободы ему никогда не удавалось проводить время в столь сладостных забавах.

Девицы же проявляли завидную осмотрительность, так что никто из них не залетел. Да и осторожность они тоже проявляли завидную: когда одна из сестер развлекалась с Болье, то другая непременно находилась на стреме.

Наконец французский король Генрих II и император Карл V заключили мир, и все пленники были выпущены на свободу. Капитан Болье с глубокой горестью покинул свой сладостный плен, а красавицы испанки при расставании высказывали искреннюю скорбь.

Когда у Болье позднее спрашивали, не опасался ли он разоблачения, он отвечал, что наказанием ему была бы только смерть, которую он в любом случае предпочел бы возвращению в прежнюю камеру. Да и не мог он отклонить внимания своих красавиц, так как обиженные девицы из мести могли бы значительно ухудшить его условия заточения.



Репутацию губят муляжи

Екатерина Медичи однажды в поисках оружия велела обыскать в Лувре все спальни и сундуки, даже женские. Этот обыск погубил репутацию одной знатной дамы, так как в ее сундуке обнаружили четыре огромных искусственных мужских члена (godemichis), которые были очень хорошо отполированы.



Звон и мысли

Один юноша пытался сговориться с известной куртизанкой Ламией, но та запросила за свои услуги такие деньги, которых у молодого человека не было. Он, однако, продолжал мечтать о ней и однажды удовлетворил себя с помощью рук, думая о Ламии. Та каким-то образом узнала об этом и потащила юношу в суд, требуя с него плату за доставленное удовольствие.
Судья внимательно выслушал обоих, после чего велел юноше передать ему требуемую сумму. Ламия уже ликовала, когда судья позвенел перед ней полученными деньгами и сказал, что звон этих денег является достаточной платой за воображаемые услуги.



Все - рогоносцы!

Один священник во время проповеди в очень приличной компании говорил о нравах некоторых женщин и их мужьях, которые стали рогоносцами по вине своих жен. Вдруг он закричал:
"Я знаю их, я вижу их, и сейчас запущу вот этими камнями в их рогатые головы!" -
и при этом он притворился, что кидает камни в публику. Все мужчины в комнате либо пригнулись, либо прикрыли свои головы плащами или шляпами, чтобы избежать удара.
Священник опустил свою руку и сказал:
"Я-то думал, что таких здесь окажется два-три человека, а вы, оказывается все не без греха".



(Продолжение следует)

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок: