Галантные дамы былых времен, вып. 13


Анекдоты № 439 от 16.02.2008 г.


Красота и болезнь

Знаменитый средневековый ученый и писатель Раймонд Луллий (1235-1315) одно время был губернатором острова Майорка. Здесь он влюбился в некую местную даму, очень красивую и бойкую на язык. Луллий долго добивался от нее взаимности, но та под всяческими предлогами отказывала ему. Наконец дама сдалась и назначила ему тайное свидание в каком-то саду. Луллий словно на крыльях поспешил на назначенную встречу, увидел свою красавицу, как вдруг... Дама резко скинула верхнюю часть платья и обнажилалась ее грудь, вся облепленная пластырями. Дама сорвала эти пластыри и показала пораженному Луллию ужасную раковую опухоль.



Проделка служанки

Однажды Бюсси д’Амбуаз пришел на свидание к Маргарите де Валуа (королеве Марго), но та, лежа в постели, отказала своему посетителю в милости. Тогда ее прислужница, за что-то обиженная на свою госпожу, подошла к ее постели и скинула с нее одеяло. Бюсси наслаждался прекрасным сложением и нежной кожей своей дамы, а Маргарита неловко пыталась накинуть на себя одеяло (возможно, что и намеренно неловко). Наконец, она кое-как справилась с одеялом и слегка побранила прислужницу, которая и пояснила госпоже причину своей выходки.



Приятное по-королевски

Королева Изабелла Кастильская (1451-1504) говорила, что для нее приятнее всего четыре вещи: воин на поле битвы, епископ в соборе, красивая дама в постели и вор на виселице.



Кардинал де Гиз в Венеции

Когда Карл де Гиз (1524-1574), кардинал Лотарингский, в 1556 году проезжал через Венецию в качестве французского посла, его повезли по Большому каналу. Из многих окон на кардинала смотрели прекрасные венецианки, специально собравшиеся по такому случаю. Кардинал беседовал о государственных делах с одним из старейших сенаторов, а сам не сводил глаз с прекрасных дам. Сенатор немного обиделся и сказал:
"Монсеньер, я полагаю, что Вы не слушаете меня, и Вы правы, ибо куда приятнее любоваться этими красотками в окнах, чем беседовать с надоедливым старцем вроде меня, пусть он даже толкует о важных делах, несущих вам пользу и славу".
Каково же было удивление сенатора, когда кардинал слово в слово повторил все то, что сенатор ему излагал.



Мария Стюарт с дядюшкой

Франциск Лотарингский (1534-1562), великий приор Франции, в 1561 году сопровождал свою племянницу Марию Стюарт в Шотландию. Во время поездки от качки и морской болезни все фрейлины этой дамы вышли из строя. Тогда великий приор вызвался сам прислуживать ей при отходе ко сну и вставании, обувал, одевал и раздевал ее. Чем уж там у них дело окончилось...



Дамы не стареют

Одна знатная испанская дама утверждала, что ни одна красивая или мало-мальски привлекательная дама никогда не постареет от пояса и ниже. Она же утверждала, что
"... от терзаний плоти можно избавиться только со смертью, хотя с виду кажется, будто возраст отвращает от мыслей о любви. Ведь всякая женщина без ума от себя, но лелеет свою красу не для себя, а для мужчин..."



Средство для кожи

Однажды пожилая герцогиня де N встретила во дворце молодого дворянина с белоснежными руками и поинтересовалась, что он делает с ними, чтобы сохранять кожу столь нежной и белой. Дворянин пошутил, что при каждом удобном случае натирает их спермою.
На это дама с наигранным огорчением воскликнула:
"Ну и не везет же мне! Вот уже шестьдесят лет как я натираю ею свою п..., а она все такая же черная, как и в первый день, притом что до сих пор смазываю ее спермою каждый божий день".



Провинность Висконти

Филипп Мария Висконти (1391-1447) вторым браком женился на Беатриче, вдове богатейшего купца Фачино Канне. Дама была намного старше жениха, в уже довольно почтенном возрасте, но у нее было одно существенное достоинство – она была неимоверно богата. Она принесла молодому мужу только наличными 400 тысяч экю, не считая недвижимости и драгоценностей, которые также оценивались в целое состояние. Но вскоре объятия пожилой жены стали тяготить герцога, он приревновал ее к некоему Микеле Ормбелли и в 1418 году убил обоих. Но Бог покарал Висконти: у него не было сыновей, одни дочери, и после его смерти власть перешла к его зятю Франческо Сфорца.



Лицо стареет...

Некая красотка, видя, как стареет ее лицо, так на него (лицо) разгневалась, что велела своим служанкам расчесывать себя без зеркала. Зато она частенько с удовольствием разглядывала в зеркале нижнюю часть своего тела.



(Продолжение следует)

Последние выпуски Анекдотов:

Последние выпуски Ворчалок:

Продукция Ормко. С доставкой в ваш регион прозрачные сапфировые брекеты inspire ice недорого..